Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РЭШ может свободно жить в Париже, его "никто не пугает", заявил Владимир Путин

4 июня 2013, 15:20 UTC+3

Президент России считает, что "проблемы не существует"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Гуриев. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Гуриев. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава Российской экономической школы /РЭШ/ экономист Сергей Гуриев может свободно жить в Париже, его "никто не пугает". Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

"Он свободный человек, хочет жить в Париже - пускай живет в Париже. Никто не гонит, никто не выгоняет, никто не пугает. И не нужно раздувать на голом месте проблему, которой, собственно говоря, не существует", - отметил Путин. "У него жена в Париже живет и работает. Ему никто не угрожал, он постоянно к ней ездит. Хочет возвращаться - пусть возвращается", - сказал президент.

Почему Сергей Гуриев оказался во Франции

Сергей Гуриев подал прошение об отставке с поста ректора РЭШ после допросов в Следственном комитете "по делу ЮКОСА", в рамках которого он давал экспертное заключение. Общаясь с преставителями газеты The New York Times, он пояснил, что был допрошен три раза в феврале и апреле и передал представителям следствия множество документов, в том числе и электронную переписку.

Также Гуриев заявил, что что в "обозримом будущем" не собирается возвращаться в Россию, пока не будет абсолютно уверен в том, что ему не грозит уголовное преследование или же любые другие претензии со стороны правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама