Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные и церковные организации России объявили о начале сбора гуманитарной помощи народу Сирии

29 марта 2013, 14:13 UTC+3
Сбор помощи будет проходить в российской столице с 31 марта по 10 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общественные и церковные организации России объявили сегодня о начале сбора гуманитарной помощи народу Сирии, страдающему от вооруженного противостояния. Инициатором акции выступила российское Императорское Православное Палестинское Общество /ИППО/.

"Обращаемся к российским гражданам, прежде всего к москвичам, с просьбой откликнуться на призыв неправительственной организации оказать посильную помощь страдающему народу Сирии. Члены Рабочей группы ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке намерены доставить и передать гуманитарную помощь в Дамаск", – говорится в обращении, распространенном Информационным отделом Русской православной церкви. Гуманитарный груз будет передан Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X и Верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр-эд-Дину Хассуну.

Сбор помощи будет проходить в российской столице с 31 марта по 10 апреля. Представители православного палестинского общества намерены передать благотворительный груз к Дню независимости Сирийской Арабской Республики, который отмечается 17 апреля.

"Сирия — колыбель христианства, перекресток древних цивилизаций, культур и часть Святой Земли. Сегодня здесь разрушаются храмы и мечети, жертвами вооруженного противостояния стали почти 70 тысяч человек, тысячи мирных жителей лишились крова над головой, многие нашли приют в монастырях и помогают всем сирийцам, как христианам, так и мусульманам, – отмечается в воззвании. - Эти люди, взрослые и дети, лишены сейчас самого необходимого. Не хватает лекарств, медицинской аппаратуры, перевязочных средств для раненых".

В Москве организованы 4 пункта сбора гуманитарной помощи для народа Сирии: Марфо-Мариинская обитель, Новоспасский монастырь, Российский православный университет /храм Иоанна Богослова у Лубянки/, а также штаб молодежной организации "Гражданская смена" на Таганской улице.

Лекарства от частных лиц приниматься не будут в связи с правилами таможенного оформления, подчеркнули организаторы. Также все виды оказываемой помощи должны быть в фабричной упаковке. Нужны детское питание и средства гигиенического ухода за детьми, канцелярские товары, постельные принадлежности, продукты длительного хранения.

Полный перечень необходимых предметов и банковские реквизиты для помощи в денежной форме опубликованы на сайтах ИППО и Информационного отдела РПЦ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама