Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновилось движение транспорта по мосту через пролив Босфор Восточный, прерванное из-за тайфуна "Болавен"

29 августа 2012, 11:23 UTC+3
Тайфун уже покинул Приморье, в крае началась ликвидация его последствий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Возобновилось движение транспорта по мосту через пролив Босфор Восточный, прерванное из-за тайфуна "Болавен". Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края, сейчас скорость ветра в районе пролива упала с 30-33 м/c до 20 м/с, что позволило возобновить движение.

Директор ФКУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев сообщил сегодня журналистам, что ураганный ветер тайфуна "Болавен" никак не повлиял на конструкции моста. "Наш мост прошел испытания в центральном аэрогидродинамическом государственном институте профессора Жуковского, а также в Бельгии и во Франции. Он совершенно спокойно себя вел при ветровых нагрузках свыше 70 м/с. Пилоны продувались на скорость ветра до 90 м/с и показали прекрасные результаты", - сообщил он.

Закрытие движение во время сильного ветра - обычная мера предосторожности при эксплуатации подобных сооружений.

Мощный тайфун "Болавен" обрушился на Приморье минувшей ночью. Он принес умеренные осадки и штормовой ветер. Самый сильный ветер отмечался во Владивостоке - 25-30 м/с, утром порывы ветра достигали скорости урагана - 31-33 м/с.

Сейчас тайфун уже покинул территорию Приморья, и в крае началась ликвидация его последствий. В населенных пунктах убирают поваленные деревья, части рекламных конструкций, балконов, крыш. Остаются частично без электроэнергии четыре населенных пункта, в которых продолжаются ремонтные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама