Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имена погибших в Дагестане сотрудников алтайского СОБРа будут навечно занесены в списки личного состава органов внутренних дел

29 августа 2012, 12:30 UTC+3
ЧП произошло накануне в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана в войсковой части
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

БАРНАУЛ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Имена пяти сотрудников алтайского СОБРа, убитых пограничником- контрактником в Дагестане, будут навечно занесены в списки личного состава органов внутренних дел Алтайского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе краевого Главного управления МВД РФ.

"При исполнении служебных обязанностей в Республике Дагестан погибли пять сотрудников Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю: подполковник полиции Сергей Блынский, майор полиции Иван Собин, майор полиции Александр Шушаков, майор полиции Виктор Шенкель и капитан полиции Сергей Кривенко", - сказали в главке.

"Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион, где они выполняли сложные и ответственные задачи. Это были достойные сотрудники органов внутренних дел, надежные, ответственные, настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них посвятил свою жизнь выбранной профессии, - подчеркнули в Управлении МВД. - У каждого из них остались родители, жены, дети. Это огромная трагедия для всего Алтайского края, для органов внутренних дел, невосполнимая утрата для родных и близких".

ЧП произошло накануне в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана на территории войсковой части, где дислоцируется сводная оперативная группа алтайского спецназа. По данным следствия, военнослужащий Погрануправления ФСБ по Дагестану сержант Рамазан Алиев подошел к контрольно-пропускному пункту и произвел около 30 выстрелов в военных. В результате двое из них были убиты, еще двое ранены. Затем Алиев направился в расположение сотрудников СОБРа Центра спецназначения алтайского ГУ МВД и произвел еще не менее 30 выстрелов. Пятеро спецназовцев погибли, четверо были ранены.

Ответным огнем сотрудников полиции Алиев уничтожен.

Пострадавшие находятся в Центральной больнице Дербента.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама