Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершено расследование дела об обналичивании 6 млрд рублей через "Инкредбанк"

17 мая 2012, 12:19 UTC+3
Установлено, что бывшая сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галион" осуществила вывод денежных средств из легального безналичного оборота в теневой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный департамент МВД России завершил расследование дела о незаконном обналичивании не менее 6 млрд рублей через расчетные счета, открытые в московском "Инкредбанке". Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что бывшая сотрудница закрытого акционерного общества "Финансовая компания "Галион" совместно с другими лицами осуществила ряд незаконных банковских операций, в том числе вывод денежных средств из легального безналичного оборота в теневой, а также инкассацию неучтенных денежных средств клиентов и другие.

Для реализации задуманного, выяснили следователи, была зарегистрирована указанная компания, не имеющая специального разрешения на проведение банковских операций.

"Офис фирмы располагался в помещении московского "Инкредбанка", возможности которого активно использовались злоумышленниками, особенно, с учетом того, что обвиняемая ранее занимала должность менеджера данного банка. Для обналичивания денежных средств обвиняемая и сотоварищи пользовались известной схемой – безналичные денежные суммы под различными предлогами, например, закупка сельскохозяйственной продукции, переводились на расчетные счета фиктивных фирм, а наличные деньги клиенты забирали в заранее открытых ими по предложению обвиняемой депозитных ячейках", - сказали в Следственном департаменте.

Указанные расчетные счета и депозитные ячейки находились в "Инкредбанке". "В преступной схеме злоумышленниками использовались 25 так называемых фирм- однодневок, а за свои "услуги" брали с клиентов от 3,5 до 5,5 процентов, в зависимости от безналичной суммы. Доход от преступной деятельности составил около 240 млн рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

В ближайшее время уголовное дело поступит в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама