Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал увольнять чиновников, нарушающих ПДД

29 марта 2013, 16:44 UTC+3
Премьер подчеркнул, что это касается чиновников на разных должностях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОЛИЦЫНО /Московская область/, 29 марта. /Корр.ИТАР- ТАСС Михаил Петров, Анастасия Савиных, Денис Ичеткин/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что наиболее действенной мерой борьбы с чиновниками, нарушающими ПДД, прикрываясь своим статусом, является их увольнение.

"Я считаю, что личные разъяснения не прокатят", - заявил он. "Надо наказать примерно, уволить пять десятков человек за использование соответствующих преимуществ", - убежден премьер. "Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать или еще чего-то - уволить просто", - считает он. "Вот это поможет", - добавил Медведев.

Премьер подчеркнул, что это касается чиновников на разных должностях. "Прокурор - значит пошел вон, еще кто-то из соответствующего списка - значит, до свидания", - сказал он. "И не за должностные правонарушения - может быть он и человек идеальный, - но если он этими вещами пользуется, к нему возникают вопросы", - добавил он.

"Если мы серию таких примеров создадим, абсолютное большинство законопослушных граждан будет вести себя должным образом на дорогах, в том числе тех, кто имеет определенное преимущество, потому что дороже потерять, чем совершать такого рода правонарушения", - заявил Медведев. По его словам, с подобными проявлениями феодализма необходимо кончать.

Подводя итоги совещания в подмосковном Голицыно о мерах по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности на дорогах он указал, что тема безопасности дорожного движения волнует простых людей, а это дает надежду, что мы сможем двигаться в цивилизованном направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама