Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспечать требует приостановить продажу "Большого словаря русских поговорок" из-за обилия ненормативной лексики

29 марта 2013, 17:01 UTC+3
Эксперты Роскомнадзора подтвердили этот факт, между тем на книге стоит маркировка "12+"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Федеральное агентство по делам печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ требует немедленно приостановить реализацию тиража "Большого словаря русских поговорок" из- за наличия в нем ненормативной лексики. Эксперты Роскомнадзора подтвердили этот факт, между тем на книге стоит маркировка "12+".

В Роскомнадзоре заявили, что издатели нарушили закон о защите детей от опасной информации, неправильно поставив маркировку на словаре и не соблюдая правила распространения книг "для взрослых". В ведомстве напомнили, что подобные издания могут продаваться в доступных для детей местах только в упаковке, в запечатанном виде. Кроме того, такие книги не должны распространяться в детских учебных заведениях и медучреждениях, организациях культуры и спорта.

В связи с этим Роспечать потребовала от издательства "ОЛМА Медиа Групп" немедленно приостановить реализацию тиража "до приведения механизма распространения данного издания в соответствие с действующим законодательством". "Роскомнадзор полностью поддерживает инициативу Роспечати и надеется на адекватную реакцию со стороны издателя и распространителя данной книги", - отметили в ведомстве.

В Роспечати выразили сожаление в связи с тем, что подобные нарушения допустило крупное издательство, получившее финансовую поддержку от государства. Ведомство призывает всех российских издателей во избежание подобных инцидентов самостоятельно провести мониторинг готовой к выпуску и уже выпущенной литературы на предмет соответствия закону о защите детей.

Авторы и составители словаря уже направили в Роспечать разъяснения, в которых выразили недоумение, что книга не получила маркировку "18+". "Наш словарь не предназначен для детского чтения. Это полный толковый филологический словарь, реалистически отражающий пословицы и поговорки живой русской речи и квалифицирующий запретительными пометами все нецензурное и вульгарное в ней", - пояснили авторы книги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама