Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двойник египетского президента торгует на рынке и фотографируется с каждым желающим

4 июня 2013, 17:32 UTC+3
Он уже привык к тому, что знакомые в шутку называют его "господином президентом"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. После прошлогодних президентских выборов жизнь каждого египтянина изменилась. Но у этого человека - куда значительней, чем у его сограждан. Дело в том, что Хаджи Рамадан ас-Сухаги - двойник президента Мухаммеда Мурси. По мнению СМИ, он как две капли похож на президента внешне. Те, кто сталкивается с Рамаданом впервые, замирают от неожиданности, когда перед собой без всякой охраны видят главу государства. То же телосложение, те же черты лица, та же мимика. Сходство добавляют прическа, борода и похожие, как у президента Мурси, очки.

Хаджи ас-Сухаги уже много лет торгует электротоварами с лотка у площади Аббасия в одном из столичных районов. Каждое утро и вечер исправно ходит на молитву. У него есть жена и трое дочерей - в общем, всё, как у других. Однако жизнь изменилась в одночасье, когда телекамера оператора выхватила его лицо в толпе сторонников Мурси на одном из митингов в поддержку тогда еще кандидата в президенты, и все увидели еще одного "Мухаммеда Мурси", скромно стоявшего в сторонке. После этого Рамадан стал местной знаменитостью.

Он уже привык к тому, что знакомые в шутку называют его "господином президентом", и охотно позирует, разрешая всем желающим сфотографироваться на память. На его маленьком бизнесе нежданная известность мало отразилась. "Одни специально приходят ко мне, чтобы купить товар у двойника египетского президента, - смеется он. - А другие, напротив, обходят лавку стороной, не желая иметь ничего общего с тем, кто так похож на Мурси".

Сам же Рамадан симпатизирует президенту Египта. "Мухаммед Мурси мне нравится - он великодушный человек, прощает всем даже оскорбления в свой адрес", - говорит он, сетуя при этом на то, что общая нестабильность в стране и спад туризма не обошли стороной и его дело. Вместе с тем, хаджи не участвует в каких-либо акциях ни за, ни против президента. Та единственная акция, после которой о существовании двойника президента узнала вся страна, была спонтанной, по словам Рамадана. "Я пошел на митинг, когда узнал, что там будет шейх Мухаммед Хасан /известный богослов - прим.корр/", - сказал он. Между тем, семья по настоящему переживает за него, опасаясь, что тот случайно попадет под "горячую руку" тех, кто решит свой гнев против президента выместить на мелком торговце Рамадане .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама