Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области разыскивают авторов угрожающего письма, разосланного судьям районных и городских судов

29 августа 2012, 17:27 UTC+3

Отправитель назвал себя "Региональное отделение Комитета по преступлениям против Русского народа в Южном федеральном округе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области разыскиваются авторы письма с угрозами, разосланного судьям шести районных и городских судов, сообщили сегодня в Следственном комитете.

С 13 по 17 августа 2012 года в шесть районных судов города Ростова-на-Дону и Ростовской области неустановленными лицами направлено письмо "Регионального отделения Комитета по преступлениям против Русского народа в Южном федеральном округе". В нем говорится, что адресаты письма, признаны виновными в якобы совершенных ими различных преступлениях. Авторы послания инкриминируют судьям, в частности, "подкупы, взятки, отмывание денег, покровительство преступным бандам, вынесение заведомо незаконных преступных приговоров, преследование русских по ст. 282 УК РФ /Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства/, покровительство пыткам и издевательствам в полиции, покровительство инородцам и наркодилерам", в связи с чем они приговорены к смертной казни.

"В письме указано, что приговор будет приведен в исполнение в любое время суток посредством расстрела с применением огнестрельного оружия; смертная казнь может быть временно отсрочена и заменена следующими наказаниями: "подрывы и сжигание" их имущества, смертная казнь их детей и близких родственников", - уточнили в СК.

По результатам проведенной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ - "Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении судьи, а равно его близких в связи с рассмотрением дел и материалов в суде".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, изготовивших и распространивших вышеуказанные письма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама