Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области директор фирмы осуждена на 1 год условно за незаконное использование программных продуктов Microsoft

29 августа 2012, 17:30 UTC+3
Правообладателю использование не лицензионной продукции причинило ущерб на общую сумму около 280 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области директор коммерческой фирмы осуждена на 1 год условно за незаконное использование программных продуктов корпорации "Майкрософт". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного суда.

"Установлено, что в 2008 году женщина создала в городе Бор фирму и приобрела для организации коммерческой деятельности 13 персональных компьютеров, установив их в офисе. Затем на системных блоках этих компьютеров по ее просьбе были установлены контрафактные копии программных продуктов корпорации "Майкрософт", – рассказали в пресс-службе.

По данным следствия, программные продукты использовались в коммерческой деятельности фирмы без заключения соответствующих лицензионных соглашений с июня 2008 года по март 2012 года, что причинило правообладателю ущерб на общую сумму около 280 тысяч рублей. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками отдела ОЭП МВД РФ по городу Бор Нижегородской области, которые в ходе осмотра помещений предприятия изъяли 13 системных блоков с установленными на них контрафактными программными продуктами.

В Приволжском федеральном округе это уже второй случай "компьютерного пиратства", связанный с программным обеспечением "Майкрософт". В 2006 году уголовному преследованию за использование контрафактных компьютерных продуктов подвергся бывший директор сельской школы в Пермском крае Александр Поносов. Он сумел доказать свою непричастность к "интеллектуальному пиратству", выиграть суд и получить денежную компенсацию за моральный ущерб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама