Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция предупреждает, что не допустит несанкционированных пунктов питания на "Баррикадной"

17 мая 2012, 17:00 UTC+3
В настоящее время к Кудринской площади приехал автобус с питанием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция не допустит организации в городе несанкционированных пунктов питания, сообщил сегодня журналистам представитель пресс- службы столичного главка МВД.

"В настоящее время к Кудринской площади у станции метро "Баррикадная" приехал автобус с продуктами питания. Мы напоминаем, что организация питания подлежит согласованию и требует документов санэпидемконтроля. Поэтому в целях недопущения возможных правонарушений и случаев отравления граждан, подобного рода несанкционированная торговля будет пресекаться", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что "лица, которые будут препятствовать осуществлению сотрудниками полиции их законных полномочий по поддержанию правопорядка, будут привлекаться к ответственности в установленном законом порядке".

Накануне вечером у станции метро "Баррикадная" напротив сталинской "высотки" расположились участники оппозиционного "лагеря", переместившегося туда после разгона "ОккупайАбай" на Чистопрудном бульваре. Представители оппозиции привезли пищу и попытались "разбить" полевую кухню. Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе - проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были. Полицейские пригласили двух человек проехать в отдел для разбирательства и выяснения всех обстоятельств и завели их в автобус. После этого группа представителей оппозиции окружила один из двух находящихся около сквера у станции "Баррикандая" автобусов полиции и повредила его, оторвав боковое зеркало. Одновременно с этим участники "лагеря" практически полностью перекрыли движение по одной из улиц. Полиция оттеснила их с проезжей части. В результате, по данным столичного главка полиции, сотрудники ОМОН за различные правонарушения задержали более 30 участников этой акции.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников "лагеря" в знак протеста выйти на проезжую часть Садового кольца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама