Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти возбуждено дело в связи с проведением у монумента Вечного огня акции в память умерших от СПИДа

4 июня 2013, 18:57 UTC+3
Мероприятие проводилось без согласования с мэрией Тольятти и в нарушение требований закона Самарской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти возбуждено административное дело в связи с проведением у монумента Вечного огня акции в память умерших от СПИДа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По данным облпрокуратуры, 19 мая этого года активистами некоммерческой организации "ПроектАпрель" у Вечного огня на площади Свободы в городе Тольятти проводилась акция, посвященная Дню памяти погибших от СПИДа. В акции приняли участие 12 человек. Организаторы разместили около монумента фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа, раздавали прохожим листовки и презервативы, объясняли способы передачи ВИЧ-инфекции.

"Установлено, что мероприятие проведено без согласования с мэрией Тольятти и в нарушение требований закона Самарской области, предусматривающих запрет на проведение публичных мероприятий в радиусе 150 м от архитектурных мемориальных сооружений, увековечивающих память о событиях, участниках и жертвах войн, локальных конфликтов и катастроф", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с этим по поручению прокуратуры органами полиции в отношении одного из организаторов акции возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Санкции по этой статье предусматривают наложение штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама