Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Конного похода Москва-Париж будет преследовать тех, кто попытается использовать его авторитет для мошеннических схем

29 августа 2012, 18:35 UTC+3
Недавно стало известно о перепубликации материала о начале похода, с призывом в конце к экстренной финансовой помощи на якобы выкуп лошадей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Конного похода Москва-Париж намерено жёстко преследовать тех, кто будет пытаться выстраивать мошеннические схемы на его авторитете. С таким предупреждением выступил сегодня заместитель председателя оргкомитета этого мероприятия Сергей Шишкарёв.

"Возмутительно, что прикрываясь благородной целью почтить память героев войны 1812 года, павших на полях сражений, некоторые деятели пытаются выудить деньги у граждан, поддерживающих наше мероприятие, - заявил он. – Особенно неприятно, что свои призывы поделиться с ними деньгами эти люди размещают под информационными материалами, действительно отображающими наш поход, тем самым делая попытку связать себя с нашей инициативой. Поэтому хочу предупредить: любые попытки подобных спекуляций на нашем имени будут жёстко пресекаться".

"Для остальных же граждан, которые интересуются этим уникальным переходом, ответственно заявляю, что конный поход с финансовой точки зрения обеспечен полностью, является самодостаточным мероприятием, проводимом на высоком уровне. Ни с какими заявлениями о финансовой помощи к гражданам мы не обращались и не собираемся этого делать", - подчеркнул Сергей Шишкарёв.

Недавно некто Фёдор Савченко, представляющийся в качестве первого заместителя атамана некоего Межрегионального казачьего центра, сделал перепубликацию сообщения ИТАР-ТАСС о начале похода 12 августа, присовокупив к информации слова: "Нам экстренно нужна финансовая помощь на выкуп лошадей, которые будут проданы с аукциона после конного перехода".

Как заявил ИТАР-ТАСС автор идеи похода, заместитель председателя оргкомитета коннозаводчик Павел Мощалков, никакого сбора денег устроители перехода делать не собираются, а о продаже коней речь пока не идёт. "Мы оцениваем действия этого человека как попытку мошенничества", – подчеркнул Мощалков. "Естественно, мы призываем всех никаких денег никому не переводить тем, кто прикрывается высоким авторитетом нашего предприятия в сомнительных целях", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама