Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни взял под личный контроль законность сдачи ЕГЭ

4 июня 2013, 19:04 UTC+3
В случае выявления фактов нарушений и получения взяток, кто бы это не сделал, работу потеряет и ректор, отметил он
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о личной ответственности руководства вузов республики за честность и прозрачность зачисления абитуриентов. Об этом он заявил сегодня на встрече с ректорами и проректорами вузов.

"В случае выявления фактов нарушений и получения взяток, кто бы это не сделал, работу потеряет и ректор" - сказал глава Чечни. Кадыров отметил, что лично будет контролировать соблюдение законности и прозрачности в ходе сдачи ЕГЭ на территории республики.

Глава Чечни до начала сдачи ЕГЭ заявлял, что он против "дутых показателей" и "безграмотных выпускников с высокими баллами".

"Не все поняли серьезность намерений, - отметил он. - Выявлены два факта попытки оказания содействия в сдаче экзамена за деньги".

Как сообщил Рамзан Кадыров на своей странице в сети Instagram "виновные установлены: это учительница и сотрудник полиции". "Ими занимаются соответствующие органы", - добавил он.

Глава региона призвал руководство всех местных вузов обеспечить законность и прозрачность при зачислении абитуриентов.

В Чечне функционирует три государственных вуза: Чеченский государственный университет, Чеченский государственный педагогический институт и Грозненский государственный нефтяной институт имени акад. М.Д. Миллионщикова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама