Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

30 августа в Алтайском крае объявлен день траура по погибшим полицейским на Северном Кавказе

29 августа 2012, 18:56 UTC+3
Их расстрелял сержант Рамзан Алиев, убитый в ходе перестрелки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. 30 августа в Алтайском крае объявлен денем траура по погибшим полицейским на Северном Кавказе. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин, сообщили ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

28 августа во время служебной командировки в Республике Дагестан погибли пятеро полицейских из Алтайского края - подполковник полиции Сергей Блынский, майор полиции Иван Собин, майор полиции Александр Шушаков, майор полиции Виктор Шенкель, капитан полиции Сергей Кривенко.

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства пограничником семи человек, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета России.

По данным ведомства, преступление совершил мастер отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения Погрануправления ФСБ России по Республике Дагестан /Дербент/ сержант Рамазан Алиев.

"Предварительно следствием установлено, что 28 августа в 10 часов Алиев заступил в суточный наряд, для несения службы ему выдан автомат АК-74 и два магазина, снаряженные 50 боевыми патронами. Около 16 часов военнослужащий подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих", - сообщили в ГВСУ. В результате двое из них были убиты, еще двое ранены.

Затем Алиев направился в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения ГУ МВД России по Алтайскому краю, находящихся в Дагестане в командировке. Там он произвел еще не менее 30 выстрелов. Пятеро спецназовцев были убиты, четверо ранены.

Ответным огнем сотрудников полиции Алиев уничтожен.

Пострадавшие доставлены в Центральную больницу Дербента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама