Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Золотухин был настоящим русским артистом - Михаил Швыдкой

30 марта 2013, 14:07 UTC+3
Он подчеркнул, что Золотухин "был настоящим русским артистом и его уход - очень драматичен для всех, кто был знаком с его творчеством, любил его"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Валерий Золотухин был настоящим русским артистом, сказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, комментируя известие о кончине известного актера.

"Валерий остро чувствовал народную жизнь, ведь он был алтайским человеком. Он чувствовал природу русской жизни, русской души, русского социума. Замечательно знал внутренний мир русского человека, - отметил Швыдкой. - Когда Золотухин начинал петь, а он пел русские песни потрясающим образом, ты понимал, что он знает про нашу жизнь такие тайны, которые людям неведомы".

По его словам, тяжело заболевшему Золотухину было сложно руководить Театром на Таганке. "Последнее время, когда он руководил театром, он не хотел заканчивать таким сложным образом то великое дело, которое начал Юрий Любимов", - считает Швыдкой.

Он подчеркнул, что Золотухин "был настоящим русским артистом и его уход - очень драматичен для всех, кто был знаком с его творчеством, любил его".

О кончине на 72-м году жизни народного артиста РСФСР Валерия Золотухина сообщил сегодня руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

С октября 2011 года Золотухин являлся художественным руководителем московского Театра на Таганке, однако в марте покинул эту должность в связи с состоянием здоровья. Артист скончался в больнице, где находился с января этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама