Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае, на родине Валерия Золотухина, со слезами на глазах встретили известие о его кончине

30 марта 2013, 15:16 UTC+3
Народный артист РСФСР скончался на 72-м году жизни после продолжительной болезни в одной из московских клиник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае, на родине известного артиста и режиссера Валерия Золотухина, со слезами на глазах встретили известие о его кончине.

"Для нашего молодежного театра он помог построить новое здание, второй жилой дом для актеров. При непосредственном участии Золотухина в селе Быстрый Исток был возведен православный храм Покрова Пресвятой Богородицы, где уже 10 лет проводятся различные фестивали", - рассказала ИТАР-ТАСС директор Государственного молодежного театра Алтая Татьяна Козицына. В последние 10 лет своей жизни Золотухин являлся художественным руководителем этого одного из самых популярных здесь театров.

По словам Козицыной, артист будет похоронен на территории построенного им храма.

"В последний раз Валерий Золотухин в ноябре прошлого года сыграл с нами на сцене театра главную роль в спектакле "С любимыми не расставайтесь". Печально, что после этого спектакля мы прощаемся сегодня с величайшим режиссерским и актерским дарованием. Из жизни ушла целая эпоха российского театрального искусства", - отметила Козицына.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие. С октября 2011 года он являлся художественным руководителем московского Театра на Таганке, однако в марте ушел с этой должности по состоянию здоровья.

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался на 72-м году жизни после продолжительной болезни в одной из московских клиник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама