Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемная мать Артема Савельева, отправившая его в Россию, должна выплачивать 1 тысячу долларов алиментов в месяц

17 мая 2012, 23:49 UTC+3
Кроме того, американка должна более 200 тысяч долларов в качестве судебных издержек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева американка Торри Хансен, отправившая его обратно на родину, должна выплачивать 1 тыс долларов в месяц на его содержание до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. Такое решение вынес судья округа Бэдфорд /штат Теннесси/ на состоявшемся в четверг слушании по делу Хансен.

Кроме того, американка должна будет выплатить более 200 тыс долларов в качестве судебных издержек.

Торри Хансен, которая неоднократно игнорировала повестки в суд, не явилась на заседание и сегодня. Как сообщают СМИ, в настоящее время она работает медсестрой в штате Калифорния и полагает, что не должна выплачивать алименты, поскольку де-юре якобы больше не является матерью Артема.

В апреле 2010 года 7-летний Артем Савельев прилетел в Москву самолетом из Вашингтона. При мальчике, который прибыл один, был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. Приемная мать - Хансен - сообщала в письме, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток, и у него серьезные психопатические проблемы. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно "психической стабильности" ребенка.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей - американское агентство, в свое время помогавшее Торри усыновить ребенка.

Со стороны американских властей Торри Хансен не были предъявлены уголовные обвинения, поскольку в ее действиях якобы не удалось обнаружить состава преступления.

В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне в подмосковном Томилино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама