Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть Валерия Золотухина стала огромным горем для коллектива "Таганки" - директор театра

30 марта 2013, 17:35 UTC+3

"Атмосфера в театре - трагическая и печальная. Мы сняли спектакли на сегодня и завтра", - рассказал Владимир Флейшер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Уход из жизни Валерия Золотухина - это огромное горе для коллектива Театра на Таганке, сказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор "Таганки" Владимир Флейшер, который заменил Золотухина на этом посту в начале марта.

"Это огромное горе для театра, всего российского театрального, да и киношного искусства. Он был одним из легенд советского и российского актерского цеха", - отметил Флейшер.

"Артистам, конечно, очень грустно. Атмосфера в театре - трагическая и печальная. Мы сняли спектакли на сегодня и завтра", - рассказал он.

По мнению Флейшера, последние события в театре не могли не повлиять на состояние здоровья Валерия Золотухина. "Конечно, думаю, повлияли на него последние события. Он переживал, думаю. Ведь он был очень ранимым, по-актерски открытым", - считает Флейшер.

"Он взял на себя всю эту нелегкую ношу под названием театр. Честь ему и хвала. Жаль, не хватило здоровья", - сказал директор "Таганки".

В июле 2011 года Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке после конфликта с труппой. По просьбе коллектива "Таганки" театр возглавил Валерий Золотухин. В марте он ушел с должности по состоянию здоровья, и директором "Таганки" стал Владимир Флейшер.

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался на 72-м году жизни после продолжительной болезни в одной из московских клиник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама