Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть Валерия Золотухина стала огромным горем для коллектива "Таганки" - директор театра

30 марта 2013, 17:35 UTC+3
"Атмосфера в театре - трагическая и печальная. Мы сняли спектакли на сегодня и завтра", - рассказал Владимир Флейшер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Уход из жизни Валерия Золотухина - это огромное горе для коллектива Театра на Таганке, сказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор "Таганки" Владимир Флейшер, который заменил Золотухина на этом посту в начале марта.

"Это огромное горе для театра, всего российского театрального, да и киношного искусства. Он был одним из легенд советского и российского актерского цеха", - отметил Флейшер.

"Артистам, конечно, очень грустно. Атмосфера в театре - трагическая и печальная. Мы сняли спектакли на сегодня и завтра", - рассказал он.

По мнению Флейшера, последние события в театре не могли не повлиять на состояние здоровья Валерия Золотухина. "Конечно, думаю, повлияли на него последние события. Он переживал, думаю. Ведь он был очень ранимым, по-актерски открытым", - считает Флейшер.

"Он взял на себя всю эту нелегкую ношу под названием театр. Честь ему и хвала. Жаль, не хватило здоровья", - сказал директор "Таганки".

В июле 2011 года Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке после конфликта с труппой. По просьбе коллектива "Таганки" театр возглавил Валерий Золотухин. В марте он ушел с должности по состоянию здоровья, и директором "Таганки" стал Владимир Флейшер.

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался на 72-м году жизни после продолжительной болезни в одной из московских клиник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама