Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначения нового худрука Театра на Таганке в этом году не будет - Сергей Капков

30 марта 2013, 17:39 UTC+3
"Пока кандидатуры художественного руководителя у нас нет", - отметил Капков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначения нового художественного руководителя Театра на Таганке в этом году не будет, заявил руководитель департамента культуры Москвы, министр правительства Москвы Сергей Капков.

"Рано или поздно руководитель будет назначен, но не в этом году. Пока кандидатуры художественного руководителя у нас нет. Мы должны учитывать мнение Юрия Петровича Любимова, и надо смотреть, каким мы видим театр в 2014 - 2015 году. Либо это будет сложная комбинация, где будет определена роль Любимова, где будут понятны взаимоотношения с труппой и место на культурной карте России театра на Таганке", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Капков надеется, что Любимов согласится сотрудничать с театром "в любой форме". По его мнению, необходимо сохранить ряд канонических спектаклей Любимова в Театре на Таганке. Кроме того он считает, что необходимо создать музей театра и провести работу с архивом Любимова.

Накануне состоялась встреча Капкова и Любимова. Сейчас, как сказал режиссер в пятницу ИТАР-ТАСС, он обдумывает предложения главы департамента культуры Москвы, связанные с дальнейшей судьбой "Таганки". "Пока я должен все внимательно изучить и обдумать все предложения", - подтвердил 95-летний Любимов, добавив, что пунктов в документе много. "Думаю, что нам придется встретиться для разговора еще не раз, - продолжил он. - Сейчас я взял тайм- аут на некоторое время". "Вы понимаете, у нас столько всего нельзя, нельзя, нельзя, а возраст у меня такой большой, сверхвзрослый. Бывший руководитель "Таганки" должен серьезно поразмыслить, - сказал Юрий Петрович. - Назад - не может быть и речи, пятиться бывший шеф "Таганки" не умеет. Но бумага очень серьезная. С Капковым у меня хорошие отношения, мы понимаем друг друга, не первый раз встречаемся и находим общие решения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама