Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке обнаружен подпольный цех по заготовке лососевой икры с более чем 7,5 т готовой продукции

30 августа 2012, 4:44 UTC+3

При ее обработке применялся антисептик уротропин, запрещенный к использованию на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке пограничники обнаружили подпольный цех по заготовке лососевой икры в поселке Соболево. Там находились более 7,5 т готовой продукции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Кустарный цех был обнаружен в одном из частных домов на территории поселка. Там же были обнаружены коптильная установка и 2 рефрижератора /холодильные установки/, в которых хранились свыше 400 кг лососевой икры. Рядом с этим местом в холодильном контейнере было обнаружено еще более 7 тонн готовой красной икры без документов. Установлено, что при ее обработке применялся антисептик Е-239 /уротропин/, запрещенный к использованию на территории Российской Федерации.

По предварительной оценке, для производства такого количества икры было использовано порядка 160 тонн рыб лососевых пород, которые после потрошения были выброшены.

По выявленным фактам возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначена экспертиза. Икра изъята и передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама