Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке обнаружен подпольный цех по заготовке лососевой икры с более чем 7,5 т готовой продукции

30 августа 2012, 4:44 UTC+3
При ее обработке применялся антисептик уротропин, запрещенный к использованию на территории РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке пограничники обнаружили подпольный цех по заготовке лососевой икры в поселке Соболево. Там находились более 7,5 т готовой продукции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Кустарный цех был обнаружен в одном из частных домов на территории поселка. Там же были обнаружены коптильная установка и 2 рефрижератора /холодильные установки/, в которых хранились свыше 400 кг лососевой икры. Рядом с этим местом в холодильном контейнере было обнаружено еще более 7 тонн готовой красной икры без документов. Установлено, что при ее обработке применялся антисептик Е-239 /уротропин/, запрещенный к использованию на территории Российской Федерации.

По предварительной оценке, для производства такого количества икры было использовано порядка 160 тонн рыб лососевых пород, которые после потрошения были выброшены.

По выявленным фактам возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначена экспертиза. Икра изъята и передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама