Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подполковник полиции предстанет перед судом за избиение сотрудника ГИБДД

18 мая 2012, 11:27 UTC+3
Инспектор пытался составить протокол за езду в пьяном виде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении подполковника полиции Олега Карташова, который избил инспектора ГИБДД за то, что тот пытался составить административный протокол за управление полицейским машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, по данным следствия, бывший заместитель начальника отдела полиции отдела МВД "Тюменский" Олег Каташов в октябре 2011 года в селе Нижняя Тавда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без каких-либо законных оснований забрал у стоявшего на улице несовершеннолетнего мотоциклиста водительские права. Подросток вынужден был добираться домой на попутном транспорте.

Чуть позже из дежурной части инспектору ГИБДД поступило сообщение о том, что пьяный Каташов на служебном автомобиле разъезжает по селу. Когда инспектор попытался составить в отношении замначальника отдела полиции административный протокол за нарушение правил дорожного движения, подполковник избил его, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Потерпевший неделю находился на стационарном лечении в больнице.

Олегу Карташову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 /"превышение должностных полномочий"/ и ч. 2 ст. 318 УК РФ /"применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти"/. При этом вторая статья грозит наказанием до 10 лет лишения свободы.

Сегодня прокуратура Нижнетавдинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, материалы направлены в Нижнетавдинский районный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама