Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После проверки прокуратуры 55 сотрудников полиции Санкт-Петербурга привлечены к дисциплинарной ответственности

18 мая 2012, 12:16 UTC+3
Прокуратура рекомендовала установить в них вэб-камеры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. После проверки прокуратуры 55 сотрудников полиции Санкт-Петербурга привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку камер административного задержания в территориальных отделах полиции УМВД России по Санкт-Петербургу и полиции на метрополитене, а также соблюдение учётно-регистрационной дисциплины.

"Должностные лица районных отделов и управления МВД и полиции на метрополитене регистрировали в книге учёта сообщений о происшествиях не все поступавшие заявления, некоторые сообщения не соответствовали содержанию. Установлено наличие в дежурных частях материалов проверок, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в нарушение установленного законом срока", - отметил в прокуратуре.

Прокуроры выявили также "неполноту либо недостоверность сведений, отражаемых в книге учёта доставленных лиц, невнесение в протокол об административном задержании сведений об изъятии личных вещей задерживаемых лиц, нарушение порядка их хранения, и другие нарушения".

Кроме того, в дежурной части 1-го отдела полиции на метрополитене в момент проверки находились инспектор службы старший лейтенант полиции Вера Бобрикова и помощник оперативного дежурного прапорщик полиции Валерий Петров, вооружённые табельным оружием и пребывавшие в состоянии алкогольного опьянения.

"За указанные нарушения к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителей различного уровня, два сотрудника полиции на метрополитене уволены", - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Санкт-Петербурга рекомендовала также разработать регламент работы дежурных частей территориальных отделов полиции и установить во всех дежурных частях WEB-камеры, а также организовать на системной основе обучение сотрудников полиции и повысить ответственность руководства территориальных отделов полиции за допускаемые подчиненными им сотрудниками нарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама