Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане расследуют убийство двух женщин, в квартире которых была оставлена надпись "Free Pussy Riot"

30 августа 2012, 12:39 UTC+3
Смерть наступила от множественных ножевых ранений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Следственного комитета РФ

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Следственного комитета РФ

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане расследуют убийство двух женщин, в квартире которых была оставлена надпись "Free Pussy Riot" /Свободу "Pussy Riot"/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

"29 августа в Казани в квартире одного из домов обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти. На стене квартиры обнаружена надпись, сделанная, предположительно, кровью", - отметили в СК.

Предположительно, преступление было совершено в период с 24 по 26 августа. Смерть наступила от множественных ножевых ранений.

Женщины проживали вместе, семья характеризовалась как благополучная.

Как сообщил помощник руководителя республиканского Следственного управления СК РФ Андрей Шептицкий, не исключено, что оставляя такую надпись, преступник, возможно, пытался запутать следствие.

"В квартире был беспорядок. Мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути", - сказал он в интервью "Русской службе новостей".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц".

Адвокаты осужденных участниц Pussy Riot категорически отвергают возможность совершения двойного убийства сторонниками группы. "Мы уже полгода общаемся со сторонниками группы и были возмущенные люди, но не до такой степени", - сказала ИТАР-ТАСС адвокат Виолетта Волкова. По ее мнению, такое преступление могли совершить только психически ненормальные люди, которых, "в любом случае, надо искать и карать за содеянное".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама