Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский, сбивший девочку в Забайкалье, и его начальник уволены

31 марта 2013, 15:20 UTC+3
Сретенская полиция собирает деньги для семьи подростка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полицейский, предположительно сбивший девочку в Забайкалье, и его непосредственный руководитель уволены со службы; сотрудники сретенской полиции собирают деньги в помощь семье погибшей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Как рассказал представитель МВД, руководство сретенской полиции посетило родных и близких погибшей 15-летней жительницы г.Сретенска.

"От своего имени и имени начальника краевого УМВД им принесены извинения за совершенное сотрудником полиции деяние и выражено глубокое соболезнование. В настоящее время сотрудниками полиции осуществляются добровольные материальные пожертвования для организации погребения погибшей", - сказали в МВД.

Предварительно установлено, что автомобиль, скрывшийся с места ДТП в Сретинске, при котором погибла восьмиклассница, принадлежит сотруднику изолятора временного содержания ОМВД России по Сретенскому району. Сотрудник и автомашина "Тойота Клюгер" задержаны.

"Руководством управления МВД России по Забайкальскому краю принято решение об увольнении сотрудника, совершившего ДТП, а также об освобождении от должности начальника изолятора временного содержания, как непосредственного руководителя", - сказали в МВД.

Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены помощник начальника ОМВД России по Сретенскому району по работе с личным составом, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка данного ОМВД, объявлен строгий выговор начальнику полиции ОМВД.

Наряду с этим, к дисциплинарной ответственности привлечен курирующий данное подразделение руководитель краевого аппарата УМВД – начальник отдела охранно-конвойной службы. Ему объявлен строгий выговор.

Начальником краевого УМВД в ОМВД России по Сретенскому району направлены сотрудники управления по работе с личным составом, инспекции по личному составу и психолог для проведения проверки состояния морально-психологического климата в коллективе и проведения психо-диагностического исследования сотрудников сретенского отдела полиции.

Ранее в региональном МВД сообщили, в ночь на 31 марта в Сретенске водитель неустановленной автомашины совершил наезд на учащуюся 8 класса средней школы, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель с места происшествия скрылся. От полученных травм девочка скончалась на месте.

"Личный состав ОГИБДД был поднят по тревоге, для поиска водителя вводился план "Перехват".

Водитель освидетельствован, установлено состояние алкогольного опьянения 0,6 промиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама