Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлен новый факт мошенничества в структуре "Оборонсервиса"

5 июня 2013, 8:15 UTC+3
Ущерб государству составил более 11 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Военная прокуратура Центрального военного округа выявила новый факт мошенничества с участием структуры "Оборонсервиса" - филиала "Пензенский" ОАО "Славянка", теперь уже в Ульяновской области. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ведомства Алексей Окатьев, ущерб государству составил более 11 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что подполковник Сергей Свойкин, отвечающий за организацию учета выполненных аутсорсерами услуг, подписал акты выполненных работ по оказанию клининговых услуг на территории военного городка подразделения воинской части, расположенного в Теренгульском районе Ульяновской области. При этом он знал, что работы фактически выполнены не были. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

"В настоящее время прокуратура принимает меры к возмещению ущерба, а также устанавливает роль должностных лиц исполнителя госконтракта филиала "Пензенский" ОАО "Славянка", которые утвердили акты для оплаты", - сказал Окатьев.

По данным СК России, ущерб по уголовным делам о хищениях в Минобороны РФ превышает 13 млрд рублей, а в "деле "Оборонсервиса" объединены уже 18 дел. Предварительный ущерб превысил 5 млрд рублей. Аналогичные уголовные дела по мошенничеству в сфере аутсорсинга возбуждены во многих регионах России, в частности, в Свердловской области /на 2,5 и 9 млн рублей/, в Пермском крае /на 10 млн рублей/, в Саратовской области /на 270 млн рублей/, в Кемеровской области /на 20 млн рублей/ и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама