Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком НОК Грузии назначит чрезвычайную сессию для принятия решения об участии страны в Олимпийских играх в Сочи

31 марта 2013, 18:45 UTC+3

В конце декабря прошлого года и в январе нынешнего премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что "Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На заседании исполкома Национального олимпийского комитета / НОК/ Грузии, которое состоится 1 апреля, будет принято постановление о проведении в мае чрезвычайной сессии НОК для принятия решения об участии страны в зимних Олимпийские играх в Сочи в 2014 году. Об этом сообщили сегодня журналистам представители НОК.

Вице-президент НОК Эльгуджа Беришвили заявил сегодня журналистам, что "Грузия обязательно примет участие в зимних Олимпийских играх в Сочи". Такое же мнение высказал сегодня министр спорта страны Леван Кипиани - сын погибшего в 2001 году в автокатастрофе выдающегося футболиста тбилисского "Динамо" и сборной СССР Давида Кипиани. В то же время Леван Давидович отметил, что "спортсмены Грузии активно готовятся к участию в сочинской Олимпиаде".

Следует отметить, что проведение исполкома и сессии НОК Грузии для решения вопроса об участии страны в Олимпиаде - это формальность, которая предусмотрена существующими процедурами.

В конце декабря прошлого года и в январе нынешнего премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что "Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи". В феврале президент НОК Грузии, знаменитый в прошлом борец, чемпион Олимпийских игр 1992 года Лери Хабелов заявил, что "Грузия является членом большой мировой олимпийской семьи, признает олимпийскую хартию и будет участвовать в Олимпиаде-2014 года в Сочи". По его словам, "неучастие в зимней Олимпиаде-2014 нанесло бы урон самим спортсменам Грузии и не нанесло бы какой-либо ущерб РФ и олимпийскому движению". "Прежние власти Грузии все делали для того, чтобы страна не участвовала бы в Олимпиаде в Сочи, а новое правительство и НОК страны, наоборот, все сделали для того, чтобы Грузия приняла участие в Играх и это нашло поддержку на международной арене", - отметил Хабелов.

По предварительным данным НОК, ожидается, что семь спортсменов страны получат лицензии на выступление на Олимпиаде-2014. В феврале этого года Хабелов ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "по предварительным данным, в качестве гостя в Сочи на Олимпиаде-2014 будет присутствовать и премьер-министр Иванишвили".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама