Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московских салонах изъята крупная партия фальсифицированных "уколов красоты"

30 августа 2012, 16:28 UTC+3

Всего было изъято более 1 тысячи ампул "ботокса" и свыше 1 тысячи "диспорта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция обнаружила в московских салонах поддельные косметологические препараты /"ботокс" и "диспорт"/ известных зарубежных брендов, приобретенные через интернет из Китая и Украины. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ, "изъято более 2 тысяч ампул с поддельными медпрепаратами".

"Главное следственное управление /ГСУ/ полиции Москвы расследует уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака" в отношении неустановленных граждан, продававших салонам красоты поддельные косметологические препараты. Фальшивые "уколы красоты" распространялись по всей России, в материалах дела имеется информация о нескольких пострадавших в разных регионах России от их применения", рассказали в главке.

Несколько месяцев назад полицейским стало известно, что некая компания продает через интернет косметологические препараты известных брендов вдвое дешевле установленной стоимости. "Оперативники проверили информацию и выяснили, что фирма не обладает необходимыми лицензиями на экспорт товара от производителя, а сам реализуемый ими препарат вызывает сомнения в подлинности. Как показала экспертиза, препараты являются поддельными и не соответствуют необходимым требованиям, в результате чего может быть причинен существенный вред здоровью потребителя", - сообщили в пресс-службе.

В середине августа были проведены обыски в нескольких московских салонах, которые, по сведениям полицейских, закупали препараты у этой фирмы. Также обыски прошли на складах компании. Всего было изъято более 1 тысячи ампул "ботокса" и свыше 1 тысячи "диспорта". Оперативники обнаружили и поддельные лицензии на эти средства.

По данным следователей, фальшивые "уколы красоты" ввозились на территорию России из Китая и Украины.

В деле уже есть несколько потерпевших. Сейчас следователи выясняют, знали ли работники салонов, что делают своим клиентам уколы препаратами сомнительного качества.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама