Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московских салонах изъята крупная партия фальсифицированных "уколов красоты"

30 августа 2012, 16:28 UTC+3

Всего было изъято более 1 тысячи ампул "ботокса" и свыше 1 тысячи "диспорта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция обнаружила в московских салонах поддельные косметологические препараты /"ботокс" и "диспорт"/ известных зарубежных брендов, приобретенные через интернет из Китая и Украины. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ, "изъято более 2 тысяч ампул с поддельными медпрепаратами".

"Главное следственное управление /ГСУ/ полиции Москвы расследует уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака" в отношении неустановленных граждан, продававших салонам красоты поддельные косметологические препараты. Фальшивые "уколы красоты" распространялись по всей России, в материалах дела имеется информация о нескольких пострадавших в разных регионах России от их применения", рассказали в главке.

Несколько месяцев назад полицейским стало известно, что некая компания продает через интернет косметологические препараты известных брендов вдвое дешевле установленной стоимости. "Оперативники проверили информацию и выяснили, что фирма не обладает необходимыми лицензиями на экспорт товара от производителя, а сам реализуемый ими препарат вызывает сомнения в подлинности. Как показала экспертиза, препараты являются поддельными и не соответствуют необходимым требованиям, в результате чего может быть причинен существенный вред здоровью потребителя", - сообщили в пресс-службе.

В середине августа были проведены обыски в нескольких московских салонах, которые, по сведениям полицейских, закупали препараты у этой фирмы. Также обыски прошли на складах компании. Всего было изъято более 1 тысячи ампул "ботокса" и свыше 1 тысячи "диспорта". Оперативники обнаружили и поддельные лицензии на эти средства.

По данным следователей, фальшивые "уколы красоты" ввозились на территорию России из Китая и Украины.

В деле уже есть несколько потерпевших. Сейчас следователи выясняют, знали ли работники салонов, что делают своим клиентам уколы препаратами сомнительного качества.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама