Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истекает срок подачи деклараций о доходах, Путин и Медведев в него уложились

1 апреля 2013, 0:01 UTC+3

По закону, высокопоставленные госслужащие должны ежегодно представлять такую информацию до 1 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев уложились в истекающий сегодня срок подачи деклараций о доходах за 2012 год. По закону, высокопоставленные госслужащие должны ежегодно представлять такую информацию до 1 апреля.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "президент и все высокопоставленные сотрудники его администрации, как и положено по закону, подготовили и подали декларации". "Этот вопрос держится под особым контролем, в установленный срок декларации будут опубликованы", - заверил Песков. В прошлом году декларации были опубликованы 12 апреля.

"Премьер-министр и весь кабинет министров подали декларации о доходах за 2012 год", - сообщила корр.ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Песков уточнил, что поскольку руководство страны отчитывается за 2012 год, то в декларациях пока указываются только их доходы. Информация о расходах, по принятому в прошлом году закону, будет предоставляться с 2014 года и касаться крупных трат, совершенных в 2013 году.

18 мая 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ "Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для публикования".

С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах подаются в налоговые органы и публикуются на официальных сайтах. В прошлом году был принят и закон о декларировании не только доходов, но и крупных расходов госслужащих, что должно способствовать борьбе с коррупцией.

По декларации-2012, в 2011 году Медведев как президент России заработал 3 млн 371 тыс 353,27 рубля. Практически все сотрудники его администрации получили больший доход. Год назад Медведев владел на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4700 кв м и совместно со своей супругой Светланой квартирой в РФ площадью 367,8 кв м. У него также было 15 счетов в банках на общую сумму 5 млн 178 тыс 081,62 руб. В прошлогоднюю декларацию были также внесены белый автомобиль "Победа" 1948 года выпуска и автомобиль "Волга" ГАЗ-21 1962 года выпуска.

Доходы Путина в 2011 году, работавшего тогда премьер- министром, составили 3,6 млн руб. В прошлом году Путин заявлял о наличии у него квартиры площадью 77 кв м в Санкт- Петербурге, земельного участка площадью 1500 кв м в Московской области, трех отечественных автомобилей /два "ГАЗа" и Lada/ и автомобильного прицепа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама