Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщник экс-полковника ГРУ Квачкова, обвиняемый в организации вооруженного мятежа, приговорен к 5,5 годам условно

18 мая 2012, 15:36 UTC+3

Накануне областной суд вынес приговор другому сообщнику - Владимиру Ладейщикову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд сегодня приговорил Сергея Катникова - еще одного предполагаемого сообщника экс- полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в организации вооруженного мятежа, к 5,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тыс рублей.

Катников обвинялся по статьям УК РФ "Содействие террористической деятельности" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ". Его дело было выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке - когда фигурант признает вину и сотрудничает со следствием.

Накануне областной суд вынес приговор другому сообщнику Квачкова - Владимиру Ладейщикову, по этим же статьям обвинения он был осужден на 6 лет условно. Такое наказание было назначено с учетом того, что подсудимый заключил "сделку со следствием" и признал вину.

"По версии следствия, Сергей Катников, как и Ладейщиков, был членом всероссийского общественного движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которое ставило целью захват государственной власти в России по этапам, - сообщили в пресс-службе. - Первый этап включал физическое устранение руководителей силовых структур Свердловской области, убийство глав еврейской диаспоры Екатеринбурга, а также проведение диверсий по подрыву линий электропередачи, электростанций города и Свердловской ТЭЦ. Эти задачи были объединены в план под кодовым названием "Рассвет". Кроме того, активисты "боевой группы" посещали занятия по военной топографии, огневой подготовке и основам радиосвязи".

Помимо Ладейщикова и Катникова по подозрению в пособничестве Квачкову в Екатеринбурге был задержан полковник Леонид Хабаров. Он обвиняется в покушении на организацию вооруженного мятежа и вовлечении в террористическую деятельность.

Расследование дело самого отставного полковника Квачкова было завершено в декабре прошлого года, сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама