Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Костроме хотят провести гей-парад

5 июня 2013, 11:22 UTC+3
В мае администрация запретила акцию: маршрут шествия проходил вблизи колонии, а на месте запланированного митинга случилась авария
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОСТРОМА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Костроме поданы новые уведомления о проведении гей-парада и митинга в поддержку прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. В случае отказа организаторы мероприятия намерены добиваться законности через судебные органы, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС организатор публичных акций сообщества геев и лесбиянок в Костроме Николай Алексеев.

Согласно действующему законодательству ответ на уведомление должен быть дан городской администрацией в течение трех дней. "Шествие должно пройти по улицам города 16 июня с количеством участников до 100 человек", - уточнил Алексеев. - В свою очередь митинги в поддержку прав сексуальных меньшинств должны состояться у входа в здание мэрии Костромы 17 июня.

Ранее проведение гей-парада и митинга в поддержку прав людей нетрадиционной ориентации было запрещено мэрией Костромы в самый последний момент, несмотря на судебный вердикт в пользу организаторов. Акции планировалось провести в Костроме 19 и 20 мая. В местной администрации объяснили свой отказ тем, что маршрут шествия проходит вблизи колонии для особо опасных преступников. Митинг же запрещен потому, что на месте его проведения произошла авария водопровода.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама