Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы потребовали от Приштины выяснить судьбу 532 пропавших без вести соотечественников

30 августа 2012, 19:02 UTC+3

Активисты подчеркнули, что и дальше намерены бороться за свои права, выяснение судеб пропавших сербов и наказание их похитителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Акцией протеста у монастыря Грачаница отметили сегодня международный день пропавших без вести людей сербы из Косово и Метохии. Ее участники обратились к властям самопровозглашенной Республики Косово и международным организациям с требованием прояснить судьбу сербов, пропавших на ее территории за минувшие 15 лет. Их число, по данным МВД, составляет 532 человека.

"Мы недовольны темпами расследования дел о пропавших без вести и похищенных лицах, - заявил организатор акции Милорад Трифунович. – Следствие идет крайне медленно, а лица, от которых это зависит, зачастую создают на его пути дополнительные препятствия". По его мнению, ответственных за похищения и убийства косовских сербов стоит искать среди нынешнего руководства Республики Косово, однако на то "отсутствует политическая воля".

Трифунович отметил, что косовоалбанские правоохранительные органы "в принципе не хотят заниматься этой проблемой, даже делами, которые можно было бы расследовать за пару дней". "Нам известны имена многих похитителей, но никто из них до сих пор не арестован и даже не допрошен", - сказал Трифунович.

Активисты подчеркнули, что и дальше намерены бороться за свои права, выяснение судеб пропавших сербов и наказание их похитителей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама