Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Хубаев, задержанный по подозрению в причастности к убийству фаната "Зенита", выпущен из-под стражи

1 апреля 2013, 12:24 UTC+3
Накануне полицейские задержали в Дагестане еще одного подозреваемого
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. 26-летний Илья Хубаев, арестованный в прошлое воскресенье по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений скончавшемуся фанату ФК "Зенит" Евгению Дмитриеву, освобожден из-под стражи. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. "Хубаев отпущен в связи с непричастностью к совершению преступления", - пояснил он.

Накануне полицейские задержали в Дагестане еще одного подозреваемого. "Ожидается, что задержанного 23-летнего Марата Мусаева доставят в Петербург сегодня. Суд, который изберет ему меру пресечения, может состояться во вторник", - добавил Капитонов.

Смерть Евгения Дмитриева, известного в фанатских кругах Петербурга как "Мареш", вызвала широкий резонанс среди болельщиков петербургского клуба. К Куйбышескому районному суду, который 24 марта арестовал Хубаева, в ожидании решения пришли около двух сотен фанатов. Хубаева доставили в здание под усиленной охранной полиции.

Расследование по факту смерти Дмитриева ведется по части 4 статьи 111 УК РФ /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего/.

Информация, что смерть 28-летнего Дмитриева была насильственной, появилась 23 марта. "Немногие знают, что Женю убили. Это случилось ранним утром 24 февраля. На Женю и его компанию напали, и после чудовищного удара в голову со стороны профессионального спортсмена он упал без сознания. Спустя три недели, не приходя в сознание, он умер в больнице", - говорится в заявлении на официальном веб- сайте болельщиков петербургского клуба "Ландскрона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама