Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Казани, написавший кровью на стене требование освободить "Pussy Riot", признан невменяемым

1 апреля 2013, 12:35 UTC+3
СК РФ по Республике Татарстан обратится в суд с ходатайством о переводе Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани, в психиатрический стационар
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты признали невменяемым жителя Казани Игоря Данилевского, подозреваемого в убийстве двух женщин, который в августе прошлого года в квартире убитых написал на стене кровью требование освободить участниц группы "Pussy Riot". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета Росси Владимир Маркин.

"Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, Данилевский имеет временное психическое расстройство, что лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При этом Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу", - сообщил представитель СК.

По его словам, "сегодня следственные органы СК РФ по Республике Татарстан обратятся в суд с ходатайством о переводе Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани, в психиатрический стационар специализированного типа".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама