Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Казани, написавший кровью на стене требование освободить "Pussy Riot", признан невменяемым

1 апреля 2013, 12:35 UTC+3

СК РФ по Республике Татарстан обратится в суд с ходатайством о переводе Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани, в психиатрический стационар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты признали невменяемым жителя Казани Игоря Данилевского, подозреваемого в убийстве двух женщин, который в августе прошлого года в квартире убитых написал на стене кровью требование освободить участниц группы "Pussy Riot". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета Росси Владимир Маркин.

"Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, Данилевский имеет временное психическое расстройство, что лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При этом Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу", - сообщил представитель СК.

По его словам, "сегодня следственные органы СК РФ по Республике Татарстан обратятся в суд с ходатайством о переводе Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани, в психиатрический стационар специализированного типа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама