Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по образованию предлагает "реабилитировать сочинение" в школе

5 июня 2013, 12:42 UTC+3
Он также считает нужным утвердить один учебник русского языка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предлагает повысить роль сочинения в школьной программе.

"Анализируя ситуацию в нашей стране с Единым государственным экзаменом, я считаю, что необходимо реабилитировать сочинение в школах", - заявил он сегодня на "круглом столе", посвященном Дню русского языка.

Он также считает необходимым утвердить один учебник по русскому языку вместо шести, по которым обучаются школьники в разных регионах страны. "Это создаст четкую структуру обучения, устранит сумятицу в школьной программе", - считает парламентарий.

Эту идею Никонова поддержала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая вновь предложила подумать о единой базовой линейке всех школьных учебников. По словам Яровой, "огромное количество наименований школьных учебников - это свидетельство коммерциализации, деградации, размытости образовательного пространства". "А самое главное - это отсутствие качественного подхода к образованию", - считает она. "За этим, прежде всего, стоят огромные деньги, коммерческий интерес. Это борьба за проталкивание интересов издательств и авторских коллективов. Здесь мы видим коррупционные риски и угрозы", - сказала депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама