Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Госдумы поддержал введение штрафов до 10 тысяч руб за нарушение правил содержания собак и кошек в городах и селах

1 апреля 2013, 14:50 UTC+3

Соответствующие законодательные нормы, объясняется в сопроводительных документах, уже действовали в ряде регионов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении инициативу ивановских законодателей о санкциях за нарушение правил содержания собак и кошек в городах и селах.

Предлагается ввести новую статью в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/, которая будет оговаривать, что "нарушение правил содержания собак и кошек в городах и населенных пунктах" влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб до 1 тыс руб, на должностных лиц - от 1 тыс руб до 3 тыс руб.

Если эти правонарушения повлекли ущерб здоровью или имуществу граждан, то размер санкции возрастет: штраф для граждан составит от 1 тыс руб до 3 тыс руб, а для чиновников - от 5 тыс руб до 10 тыс руб.

Соответствующие законодательные нормы, объясняется в сопроводительных документах, уже действовали в ряде регионов РФ. "Но в настоящее время в связи с отсутствием данной ответственности в Кодексе РФ об административных правонарушениях, обратившиеся в органы власти с жалобами о нарушениях правил содержания собак и кошек граждане получают отказ в их удовлетворении в связи с отсутствием оснований для привлечения правонарушителей к ответственности", - указывается в пояснительной записке. Так, в течение 3 месяцев 2012 года сотрудниками территориальных подразделений внутренних дел Ивановской области рассмотрено 107 заявлений по фактам нарушения правил содержания собак и кошек. Материалы проверок по указанным фактам после рассмотрения списаны в накопительное дело, в результате чего граждане, нарушившие правила содержания собак и кошек, ушли от какой-либо ответственности.

Одновременно, авторы законодательной инициативы подчеркивают, что актуальность проблемы, связанной с нарушениями установленных правил содержания собак и кошек, подтверждается цифрами статистики. Так, в течение 2010 года сотрудниками полиции к административной ответственности только по Ивановской области был привлечен 361 человек, за 11 месяцев 2011 года - 671.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама