Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размеры утилизационного сбора на автомобили составят от 17 200 до 110 000 рублей

31 августа 2012, 11:05 UTC+3

С российских автопроизводителей налог взиматься не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России утвердило правила введения с 1 сентября утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств. Ставки составят от 17 200 до 110 000 рублей. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановлением, которое вступает в силу 1 сентября, утверждены правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора, а также возврата уплаченных сумм этого сбора, определены также условия, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении автомобилей, которые ввозятся в РФ с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза.

Сбор распространяется на новые и подержанные автомобили всех категорий. Его должны будут платить импортеры и граждане, ввозящие иномарки.

Так, владельцу нового транспортного средства с объемом двигателя не более одного литра придется доплатить 17200 рублей, от одного до двух литров - 26800, от двух до трех литров - 51200, от трех до трех с половиной литра - 69400, свыше 3,5 литра - 110000 рублей. В случае, если приобретаемый автомобиль старше трех лет, то эти ставки возрастают в несколько раз.

При этом налог на транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя, составит на новые 2000 рублей, на автомобили старше трех лет - 3000 рублей.

Взимать утилизационный сбор поручено Федеральной Таможенной службе.

С российских автопроизводителей сбор взиматься не будет, однако взамен в уведомительном порядке они должны будут представить в Минпромторг гарантии о безопасной утилизации автомобилей. Кроме того, сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в РФ с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза.

Документом определены правила принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, и перечень видов и категорий колесных транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора.

Все эти объемные нормативные акты сегодня размещены на интернет-сайте правительства РФ.

Паспорт транспортного средства с 1 сентября будет выдаваться таможенными органами только после оплаты утилизационного сбора. Оплатить утилизационный сбор можно будет сразу при таможенном оформлении автомобилей, а позже - в любом банке. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама