Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС и Минобороны обследуют жилье и территории в районе пожара на военном складе в Приморье

19 мая 2012, 14:45 UTC+3
Из-за пожара на складе четыре близлежащих населенных пункта были эвакуированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС и Минобороны обследуют жилье и территории в районе пожара на артиллерийском складе в Приморском крае. Такое поручение дал статс-секретарь - замглавы МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Я попрошу оперативную группу работать до завершения всех мероприятий, организовать совместно с Минобороны обследование жилья и территорий на предмет обеспечения безопасности граждан", - распорядился Пучков, обращаясь к начальнику Дальневосточного регионального центра МЧС.

Кроме того, он дал указание организовать подворовый обход и оказать конкретную помощь с привлечением сил муниципальных образований Приморского края. "При необходимости готовьте обращение в федеральный центр для оказания помощи гражданам", - подчеркнул замглавы МЧС.

Кроме того, добавил он, должна быть "оказана конкретная помощь тем людям, которые по тем или иным причинам остаются в пунктах временного размещения". Их необходимо обеспечить горячим питанием, предметами первой необходимости, медикаментами. "Обратите особое внимание на организацию питания детей", - сказал Пучков.

Он потребовал через неделю предоставить "окончательный доклад о выполнении всех мероприятий , касающихся жизнеобеспечения населения".

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени /10:20 мск/ в семи км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться. По предварительным данным, пострадал один военнослужащий. Из четырёх близлежащих населенных пунктов было эвакуировано около 1800 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама