Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр по-прежнему не хочет возвращать летнее время

5 июня 2013, 14:57 UTC+3
По его словам, половина россиян хочет жить в старой системе координат, половина - в новой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Позиция премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу о летнем времени осталась неизменной. Об этом он сообщил на встрече с экспертным советом при правительстве РФ.

"По летнему времени вы мою позицию знаете, она не претерпела никакого изменения", - отметил Медведев.

Глава правительства неоднократно заявлял, что не планирует возвращать переход на "зимнее" и "летнее" время в стране. В мае этого года Медведев напомнил о результатах различных исследований, которые "показывают, что приблизительно 50 процентов людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50 процентов - в новой".

Весной 2011 года /27 марта/ Россия перешла на постоянное "летнее" время, и традиционного перевода стрелок часов осенью уже не проводилось. В настоящее время только 7 регионов России живут по поясному времени. 22 субъекта опережают свое поясное время на два часа, 54 субъекта - на один час.

"Летнее" время - это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. В России впервые оно было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. За последние 100 лет времяисчисление в России менялось 7 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама