Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новых случаев заболевания сибирской язвой на Алтае не зарегистрировано

31 августа 2012, 11:31 UTC+3
Сейчас диагноз подтвержден лабораторно у четырех человек
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр ТАСС-ТВ

Стоп-кадр ТАСС-ТВ

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Новых случаев заболевания сибирской язвой в Алтайском крае не зарегистрировано. В селах Дружба и Марушка Целинного района продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия, сообщило сегодня главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности региона.

По данным этого ведомства, в инфекционном отделении Центральной городской больницы города Бийска сейчас лежат пятеро заболевших с диагнозом "сибирская язва", у четверых из них диагноз подтвержден лабораторно.

Жители села Дружба, находившиеся в тесном контакте с больными и павшими животными, получают профилактическое лечение. Восемь из них с превентивной целью госпитализированы в инфекционное отделение для медицинского наблюдения. Проводятся необходимые лабораторные исследования.

В селах Дружба и Марушка специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно со специалистами крайздрава продолжают профилактические и противоэпидемические мероприятия, в том числе подворные обходы, медицинское наблюдение за жителями сел, дезинфекционные мероприятия в очагах заболевания. У них есть необходимое количество лекарств и дезинфицирующих средств.

Медицинское наблюдение за жителями сел новых больных не выявило. Продолжается иммунизация животноводов и ветработников, проводятся сельские сходы, жителям рассказывают о мерах профилактики.

Специалисты управления ветеринарии Алтайского края проводят комплекс мероприятий по предупреждению распространения болезни среди животных.

"Действия всех служб скоординированы. Ежедневно под председательством замгубернатора края Даниила Бессарабова проводятся заседания краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, где рассматриваются вопросы о нарушении требований к утилизации биологических отходов, надлежащего содержания мест захоронения погибших животных. Ситуация находится под контролем", - подчеркнули в крайздраве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама