Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о массовых беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд РФ для рассмотрения апелляций осужденных и потерпевших

5 июня 2013, 15:17 UTC+3
Осужденные и потерпевшие подали более 20 апелляционных жалоб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Дело о массовых беспорядках в Сагре направлено в апелляционную инстанцию Верховного Суда России. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда, всего по данному делу было подано более 20 апелляционных жалоб от осужденных и их защитников, а также от потерпевших.

"Сторона обвинения не стала обжаловать приговор. На стадии прений гособвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств", - сообщили в суде.

Как рассказала ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Анастасия Удеревская, дата рассмотрения жалоб может быть назначена в течение месяца. "Потерпевшие настаивают на отмене приговора из-за его мягкости и направлении дела на новое рассмотрение", - отметила Удеревская.

Массовые беспорядки прошли в Сагре 1 июля 2011 года из- за конфликта супругов Лебедевых с жителями Сагры. Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу в Сагре и угрожала жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

Приговор 23 участникам массовых беспорядков в поселке Сагра был оглашен 19 марта, шестеро из них получили реальные сроки лишения свободы. Иван Лебедев приговорен к 6 годам в колонии строгого режима, Кахабер Чичуа - к 4 годам и одному месяцу в колонии строгого режима, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Вячеслав Лебедев получили по 4 года колонии общего режима, Шохин Зарипов - один год и 8 месяцев. Остальным обвиняемым судом назначены условные сроки наказания от трех до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время в суде также рассматривается уголовное дело в отношении начальника ОВД по городу Верхняя Пышма Марата Халимова, который не установил должный контроль над своими подчиненными. Он обвиняется в халатности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама