Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным предостережение прокуратуры депутату Дмитрию Гудкову

31 августа 2012, 12:55 UTC+3

Депутату было вынесено предостережение о недопустимости вмешательства в работу полиции во время событий 6 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня признал законным предостережение прокуратуры Москвы депутату Госдумы справороссу Дмитрию Гудкову о недопустимости вмешательства в работу полиции во время событий на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"Суд в полном объеме отказал в удовлетворении требований Гудкова", - сказала она, уточнив, что суд огласил лишь резолютивную часть решения, а мотивировочная часть будет передана сторонам позже.

Как сообщили ранее в прокуратуре, 6 мая на Болотной площади проходил согласованный столичной мэрией митинг. Присутствовавший на нем Дмитрий Гудков "допустил действия и комментарии, свидетельствующие о попытке вмешательства в деятельность органов полиции по поддержанию общественного порядка при проведении публичного мероприятия". Соответствующие факты и комментарии были подтверждены видеозаписями участников митинга, распространенными в интернете, добавили в надзорном ведомстве.

6 мая санкционированное шествие оппозиции, получившее название "Марш миллионов" переросло в столкновения с полицией на Болотной площади. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама