Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным предостережение прокуратуры депутату Дмитрию Гудкову

31 августа 2012, 12:55 UTC+3
Депутату было вынесено предостережение о недопустимости вмешательства в работу полиции во время событий 6 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня признал законным предостережение прокуратуры Москвы депутату Госдумы справороссу Дмитрию Гудкову о недопустимости вмешательства в работу полиции во время событий на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"Суд в полном объеме отказал в удовлетворении требований Гудкова", - сказала она, уточнив, что суд огласил лишь резолютивную часть решения, а мотивировочная часть будет передана сторонам позже.

Как сообщили ранее в прокуратуре, 6 мая на Болотной площади проходил согласованный столичной мэрией митинг. Присутствовавший на нем Дмитрий Гудков "допустил действия и комментарии, свидетельствующие о попытке вмешательства в деятельность органов полиции по поддержанию общественного порядка при проведении публичного мероприятия". Соответствующие факты и комментарии были подтверждены видеозаписями участников митинга, распространенными в интернете, добавили в надзорном ведомстве.

6 мая санкционированное шествие оппозиции, получившее название "Марш миллионов" переросло в столкновения с полицией на Болотной площади. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама