Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый порядок и условия присвоения, применения, а также изменения ИНН вступает в действие со 2 сентября

31 августа 2012, 15:41 UTC+3

Сведения об ИНН гражданина Российской Федерации по его желанию могут быть внесены налоговым органом в паспорт гражданина РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика /ИНН/ вступает в действие со 2 сентября. Об этом сегодня напоминает Федеральная налоговая служба.

Порядок приведен в соответствие с нормами Налогового кодекса Российской Федерации при сохранении принципов присвоения, применения и изменения идентификационного номера налогоплательщика /ИНН/, действовавших ранее.

Российской организации ИНН присваивается при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, иностранной организации - при впервые осуществляемых действиях по постановке на учет в налоговом органе.

Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства ИНН присваивается при впервые осуществляемых действиях по постановке их на учет в налоговом органе по месту жительства. При отсутствии места жительства на территории Российской Федерации ИНН присваивается в налоговом органе по месту пребывания. А если у собственников недвижимого имущества и транспортных средств отсутствует место жительства и место пребывания на территории Российской Федерации, ИНН присваивается в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества или транспортного средства.

ИНН не изменяется при изменении места нахождения и наименовании организации, места жительства /места пребывания/ и ФИО физического лица.

Сведения об ИНН гражданина Российской Федерации по его желанию могут быть внесены налоговым органом в паспорт гражданина Российской Федерации путем проставления отметки об ИНН.

Налоговый орган указывает присвоенный ИНН во всех направляемых уведомлениях, а также в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе и в уведомлении о постановке на учет в налоговом органе.

Налогоплательщики /за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями/ в обязательном порядке указывают ИНН в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговые органы документах, указывая при этом свои персональные данные.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама