Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер рок-группы U2 Боно опроверг сообщения о том, что стал миллиардером благодаря инвестициям в Facebook

19 мая 2012, 22:51 UTC+3
Социальная сеть в пятницу впервые разместила свои акции на бирже
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Лидер ирландской рок-группы "Ю-ту" /U2/ Боно опроверг сообщения о том, что стал миллиардером благодаря инвестициям в социальную сеть "Фейсбук". Эта компания в пятницу впервые разместила свои акции на бирже.

"Я не являюсь миллиардером, - заявил сегодня Боно. - И речи нет о том, что я стану богаче, чем кто-либо из участников группы "Битлз" /The Beatles/. И не только в смысле денег. Кстати сказать, "Битлз" превзойти невозможно". Музыкант уточнил, что компания "Элевейшн", в которой он занимает пост управляющего, "инвестирует деньги, принадлежащие благотворительным фондам, пенсионным фондам". "Конечно, нам за это платят. Но, видите ли, я чувствовал себя богатым, когда мне было 20 лет и когда моя жена оплачивала мои счета", - добавил лидер "Ю-ту".

Ранее ряд средств массовой информации сообщил, что инвестиционная компания "Элевейшн" несколько лет назад приобрела 2,3 проц акций "Фейсбук". Исходя из нынешних расценок на фондовом рынке, этот пакет стоит более 1 млрд фунтов стерлингов /свыше 1,6 млрд долл/. Таким образом, пресса сделала вывод, будто богатство Боно превысило состояние бывшего участника "Битлз" Пола Маккартни, которое оценивается в 665 млн фунтов /около 1,05 млрд долл/.

Боно уточнил, что активы, которыми владеет "Элевейшн", принадлежат не ему, а инвесторам. Музыкант является одним из девяти директоров "Элевейшн", названной в честь известной песни "Ю-ту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама