Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест двух сооснователей "Парламент Групп", подозреваемых в вымогательстве

31 августа 2012, 17:31 UTC+3

По версии следствия, подозреваемые угрожали потерпевшему ножом, убеждая передать им акции агропромышленной компании на 150 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест двух сооснователей компании "Парламент Групп" /производитель водки "Парламент"/ Сергея Куприянова и Юрия Манилова, подозреваемых в вымогательстве. Таким образом, суд удовлетворил оба ходатайства следователя.

Согласно постановлению судьи Алексея Криворучко, под стражей они будут находиться до 24 октября.

Принимая решение, суд учел доводы следователя, что подозреваемые могут скрыться и уничтожить доказательства, а также иным способом воспрепятствовать следствию. Кроме того, загранпаспорт Куприянова так и не был найден. Также, преступление, в котором подозреваются Куприянов и Манилов, носит насильственный характер.

Вместе с тем, следователь отметил в суде, что потерпевший переживает за свою жизнь и жизнь своей семьи. В связи с этим, по словам следователя, ему пришлось вывезти родственников заграницу.

Изучив представленные материалы, "суд не нашел оснований для назначения более мягкой меры пресечения". В частности, адвокаты Манилова просили заключить его под домашний арест, так как 28 августа у него была операция из-за перелома челюсти и сейчас ему необходимо медицинское наблюдение.

Оба подозреваемых заявили в суде, что вину не признают. Куприянов настаивает на том, что потерпевший его оговорил, так как ранее он уличил его в незаконных действиях. Кроме того, на заседании Манилов отметил, что "на этом совещании / имеется виду встреча 3 апреля/ мы решали вопрос о выходе компании из кризисного положения".

По версии следствия, 3 апреля, в одном из ресторанов Москвы, Куприянов и другой сооснователь "Парламент Групп" Юрий Манилов убеждали потерпевшего передать им акций агропромышленной компании на 150 млн рублей. При этом Куприянов угрожал потерпевшему ножом.

Сергей Куприянов и Юрий Манилов входили в число основателей "Парламент Групп" — производителя водки "Парламент" и "Урожай". В 2008 году они вместе с другими партнерами продали водочный бизнес польскому алкогольному холдингу "Central European Distribution Corporation". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама