Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест двух сооснователей "Парламент Групп", подозреваемых в вымогательстве

31 августа 2012, 17:31 UTC+3
По версии следствия, подозреваемые угрожали потерпевшему ножом, убеждая передать им акции агропромышленной компании на 150 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест двух сооснователей компании "Парламент Групп" /производитель водки "Парламент"/ Сергея Куприянова и Юрия Манилова, подозреваемых в вымогательстве. Таким образом, суд удовлетворил оба ходатайства следователя.

Согласно постановлению судьи Алексея Криворучко, под стражей они будут находиться до 24 октября.

Принимая решение, суд учел доводы следователя, что подозреваемые могут скрыться и уничтожить доказательства, а также иным способом воспрепятствовать следствию. Кроме того, загранпаспорт Куприянова так и не был найден. Также, преступление, в котором подозреваются Куприянов и Манилов, носит насильственный характер.

Вместе с тем, следователь отметил в суде, что потерпевший переживает за свою жизнь и жизнь своей семьи. В связи с этим, по словам следователя, ему пришлось вывезти родственников заграницу.

Изучив представленные материалы, "суд не нашел оснований для назначения более мягкой меры пресечения". В частности, адвокаты Манилова просили заключить его под домашний арест, так как 28 августа у него была операция из-за перелома челюсти и сейчас ему необходимо медицинское наблюдение.

Оба подозреваемых заявили в суде, что вину не признают. Куприянов настаивает на том, что потерпевший его оговорил, так как ранее он уличил его в незаконных действиях. Кроме того, на заседании Манилов отметил, что "на этом совещании / имеется виду встреча 3 апреля/ мы решали вопрос о выходе компании из кризисного положения".

По версии следствия, 3 апреля, в одном из ресторанов Москвы, Куприянов и другой сооснователь "Парламент Групп" Юрий Манилов убеждали потерпевшего передать им акций агропромышленной компании на 150 млн рублей. При этом Куприянов угрожал потерпевшему ножом.

Сергей Куприянов и Юрий Манилов входили в число основателей "Парламент Групп" — производителя водки "Парламент" и "Урожай". В 2008 году они вместе с другими партнерами продали водочный бизнес польскому алкогольному холдингу "Central European Distribution Corporation". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама