Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержаны 14 участников несанкционированной акции оппозиции

31 августа 2012, 18:30 UTC+3
Митинг был проведен в поддержку активистки "Другой России" Таисии Осиповой, приговоренной к 8 годам тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники полиции задержали 14 человек в ходе пресечения несанкционированной акции оппозиции в центре Петербурга, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства. Задержанные доставлены в отдел внутренних дел, против них выдвинуты административные обвинения в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

Сегодня вечером активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" пытались провести у станции метро "Гостиный двор" очередную акцию так называемой "Стратегии 31" в защиту свободы собраний. Полиция начала задержания как только оппозиционеры развернули на площадке перед вестибюлем метро плакаты с лозунгами в защиту "политических заключенных". Перед этим стражи порядка предупредили собравшихся, что мероприятие не согласовано городскими властями и незаконно.

Ранее в местном отделении "Другой России" сообщили , что сегодняшняя акция проводится в защиту члена организации Таисии Осиповой, которой на этой неделе был вынесен приговор по обвинению в сбыте наркотиков. 28 августа Смоленский областной суд, повторно рассмотрев ее дело, приговорил Осипову к 8 годам лишения свободы, несмотря на то что обвинение требовало для нее лишь 4 года. В "Другой России" считают этот приговор политически мотивированным. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама