Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание по делу о взятках бывшего сити-менеджера Ставрополя назначено на 13 июня

5 июня 2013, 16:39 UTC+3
Суд продлил Игорю Бестужему срок содержания под стражей еще на три месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Первое судебное заседание по существу дела бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия, назначено на 13 июня, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в суде.

"В ходе сегодняшних предварительных слушаний удовлетворено ходатайство защиты об участии в процессе общественных защитников. Иные ходатайства, в том числе об изменении меры пресечения , отклонены", - добавили в суде.

Суд также продлил Бестужему срок содержания под стражей еще на три месяца.

Предварительное слушание по делу Бестужего началось 27 мая, перерыв был объявлен по просьбе обвинения в связи с заявлением стороной защиты ряда ходатайств.

Бывший сити-менеджер Ставрополя обвиняется по статьям УК РФ "покушение на получение взятки", "незаконный оборот оружия", "получение взятки в особо крупном размере". По данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с местным риэлтером, пытался получить от гражданина 50 млн руб за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 Га, находящегося в муниципальной собственности. Однако ему не удалось реализовать свой преступный умысел, поскольку полицейские пресекли противоправные действия посредника и риэлтора.

Следствием также установлено, что в августе 2009 года Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду на 5 лет в Юго-Западном районе Ставрополя земельного участка площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности. "Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия", - следует из материалов следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама