Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязательная психолого-педагогическая подготовка вводится с 1 сентября для опекунов, желающих усыновить ребенка

1 сентября 2012, 0:05 UTC+3
Взимание платы с граждан за прохождение подготовки не допускается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Опекуны, желающие усыновить ребенка, оставшегося без попечения родителей, обязаны с 1 сентября проходить психолого-педагогическую и правовую подготовка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

"В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса РФ" вводится обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей", - отметили в ведомстве.

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется органами опеки и попечительства или уполномоченными ими в установленном порядке организациями. Подготовка осуществляется на безвозмездной основе. Взимание платы с граждан за прохождение подготовки не допускается.

Как уточнили в министерстве, программа подготовки и порядок ее прохождения на территории субъекта РФ утверждается органом исполнительной власти соответствующего региона. Для получения разъяснений по вопросам, связанным с прохождением подготовки, гражданам следует обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства. "Документ о прохождении подготовки необходимо будет представить в орган опеки и попечительства по месту жительства для получения заключения о возможности быть усыновителем либо заключения о возможности быть опекуном / попечителем/. При усыновлении ребенка документ о прохождении подготовки также представляется в суд", - подчеркнули в пресс-службе.

В целях оказания методической помощи Минобрнауки направлены в органы исполнительной власти субъектов РФ рекомендации по организации и осуществлению деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама