Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет при ФСБ не разрабатывал рекомендаций, ограничивающих свободу в Интернете

5 июня 2013, 18:16 UTC+3
Ранее о подобных рекомендациях сообщили СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет при ФСБ не разрабатывал рекомендаций, ограничивающих свободу в Интернете. "Общественный совет при ФСБ России никогда не вносил таких предложений, не делал подобных заявлений и не давал никаких рекомендаций законодательным органам", - говорится, в частности, в заявлении совета.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что Общественный совет при ФСБ России якобы заявлял о необходимости запретить программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, а также о том, что для Государственной думы разработаны рекомендации о введении запрета на использование программ, скрывающих IP-адреса, браузеров со встроенными анонимайзерами и программ, генерирующих прокси-серверы. При этом в ряде СМИ была опубликована информация, что на основе таких рекомендаций соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В заявлении Общественного совета при ФСБ поясняется, что "на состоявшемся 29 мая заседании члены экспертного сообщества в рамках многостороннего обсуждения повестки дня выражали самые различные мнения относительно повышения уровня образованности пользователей... Интернета и совершенствования в связи с этим правового регулирования".

"При этом никаких решений о подготовке рекомендаций государственным органам о необходимости введения ответственности за создание какого-либо программного обеспечения или же предложений, ограничивающих свободу слова в Интернете, Общественным советом при ФСБ России не принималось", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама