Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первую тренировку первоклассники Воронежской школы ушу "Парящий орел" собрались в лесной чаще

2 сентября 2012, 16:12 UTC+3
Это экспериментальное учебное заведение, в котором дети получают всестороннее комплексное образование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. На первую свою тренировку первоклассники Воронежской школы ушу "Парящий орел" собрались сегодня в лесной чаще за городом. "Наверное, это самый просторный спортивный зал для первоклашек в России", сказал корр. ИТАР-ТАСС их тренер, чемпион мира по традиционному ушу Евгений Савостьянов.

Это экспериментальное учебное заведение, в котором дети получают всестороннее комплексное образование. На счету учеников школы "Парящий орел" свыше 400 медалей чемпионатов и первенств России, 20 золотых, 9 серебряных и 19 бронзовых медалей, завоеванных на чемпионатах Европы и мира.

Вводная тренировка у первоклассников прошла в лесу в окружении сказочных героев. В занятии приняли участие не только ученики, тренеры, "классная мама", но и Леший, Лесная Фея, Кащей Бессмертный, Золотая Рыбка и другие волшебные персонажи в исполнении родителей первоклашек, которые стали самыми активными участниками сказочной тренировки. Они были одеты в красочные костюмы и увлечены не меньше детей. Активным участием родителей, тренеров и старших учеников достигается главное - создание коллектива друзей и единомышленников, в котором не чувствуется разница в возрасте. Это - педагогика сотрудничества, считает Савостьянов.

Маленькие спортсмены собирают рассыпанные Лешим овощи и фрукты, попутно рассказывая, где они растут и для чего используются, соревнуются с Кащеем в перетягивании каната, с Маленьким Муком - в скорости бега, рассказывают Лесной Фее о деревьях и цветах, птицах и насекомых. Главная цель таких тренировок в начале учебного года - "создание увлеченности", говорит тренер. В этом лесном уроке удается соединить в одном сценарии литературу, природоведение и физкультуру. Задания на ловкость, силу и быстроту перемежаются с вопросами на эрудицию и сообразительность.

Детям обязательно нужно не только услышать или прочитать информацию, но и прожить в ней, считает Савостьянов. Это позволяет преодолеть однотипность многих уроков в одних и тех же классах. И использовать любую возможность для превращения занятия в праздник, увлекательную игру, дающую пищу не только уму, но и душе, и телу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама